Россия
План поступления
Войти
Подготовка специалистов, код направления 19.02.11

Специальность Технология продуктов питания из растительного сырья

Колледжей

По этой специальности
80
В среднем по другим
9

Проходной балл

На эту специальность
3.05-4.43
В среднем на другие
3.21-4.1

Бюджетных мест

На эту специальность
2 197
В среднем на другие
210
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности

Профессии

Технолог пищевой промышленности
На пищевом производстве специалисты также занимаются регламентацией технологических процессов, расчетом расхода сырья и норм времени, контролируют качество продукта.
Технолог пищевого производства
Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров. Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.

Похожие специальности

подготовка специалистов
3-4.45
проходной балл
8917
бюджетных мест
3.15-4.37
проходной балл
1713
бюджетных мест
3.86
проходной балл
325
бюджетных мест