Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.03.02
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
бакалавриат
О программе
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: продовольственное сырье растительного и животного происхождения; пищевые добавки и улучшители; пищевые продукты, пищевые предприятия; технологическое оборудование пищевых предприятий; специализированные цеха, имеющие функции пищевого производства; нормативная и техническая документация; методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; система производственного контроля.
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).