Направление «Технология продукции и организация общественного питания», код 19.03.04
Технология и организация ресторанного сервиса
бакалавриат
О программе
Выбранное направление подготовки формирует у будущих специалистов ресторанного сервиса знания по проблемам организации и осуществления технологических процессов производства продукции питания, определению качества готовой продукции, умению проводить мониторинг, планировать стратегию его развития с использованием современных информационных технологий. Студенты получают практические навыки производственной деятельности, приобретают опыт в проведении научно-исследовательских работ, ведется эффективная подготовка высококвалифицированных и конкурентоспособных специалистов, востребованных работодателями на современном рынке труда по приоритетным направлениям индустрии питания. После окончания выпускники могут работать: ⦁ заведующим производством, технологом, калькулятором на предприятиях питания
Технологи отвечают за качество производства пищевых продуктов, они контролируют всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Технологи мясной и молочной промышленности занимаются производством молока, кефира, йогуртов, сыров, колбас. Технологи кондитерского и макаронного производства, хлеба работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий.