Подготовка квалифицированных рабочих, код направления 19.01.18
Специальность Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья
Колледжей
По этой специальности
49
В среднем по другим
9
Проходной балл
На эту специальность
3-3.7
В среднем на другие
3.22-4.25
Бюджетных мест
На эту специальность
1 379
В среднем на другие
225
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
Расскажем о системе эффективной подготовки
Познакомим с онлайн-школой и платформой
Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности
Сормовский механический техникум имени Героя Советского Союза П.А. Семенова осуществляет подготовку кадров для высокотехнологичного машиностроения, жилищно-коммунального хозяйства, общественного питания и пищевой промышленности.
Колледж создан в 1944 году. Его выпускники – специалисты парикмахерского искусства, дизайна одежды, торговли, общественного питания, автосервиса, ремонта и обслуживания радиоэлектронной техники, фото- и видеоизображений, компьютерной обработки информации.
МТК – лидер в области подготовки и переподготовки кадров для потребительского рынка г. Магнитогорска и Челябинской области.
Техникум является современным учебным заведением, ведущим подготовку квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена в области перерабатывающих технологий пищевой промышленности и в сфере услуг. Направления подготовки широко востребованы на рынке труда.
Люберецкий техникум находится в ведении Министерства образования Московской области. 28 декарбя 2015 года постановлением Губернатора Московской области № 561-ПГ техникуму присвоено имя Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Ю. А. Гагарина.
Наш техникум был основан в 1947 году. За годы существования из небольшого ремесленного училища с контингентом 200 человек превратилось в одно из самых крупных учебных заведений Кировской области. За 63 года деятельности подготовлено более 30 тысяч рабочих высокой квалификации.
Профессии
Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров.
Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.
Похожие специальности
подготовка специалистов
подготовка специалистов
подготовка специалистов





