Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.03.02
Биоинженерия напитков и ферментированных продуктов
бакалавриат
О программе
Разработка технологических решений при производстве различных видов напитков безалкогольной, пивоваренной и винодельческой отраслей. Управление технологическими процессами переработки зернового сырья, в том числе в солодовенном производстве. Организация технологических процессов на предприятиях дрожжевой, хлебопекарной и микробиологической отраслей. Создание рецептур и технической документации вырабатываемых напитков и ферментированных продуктов Сертификация, идентификация и контроль качества и безопасности продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).