Россия
План поступления
Войти
Подготовка квалифицированных рабочих, код направления 260105.02

Специальность Кондитер сахаристых изделий

Обучение: от 10 месяцев

Колледжей

По этой специальности
2
В среднем по другим
9

Бюджетных мест

На эту специальность
55
В среднем на другие
210
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности

    3.5
    30
    бюджетных мест
    от 84000 р.
    за год
    Образовательный комплекс «Юго-Запад» (ранее Политехнический колледж №39) готовит специалистов для высокотехнологичных отраслей: химической, радиотехнической, машиностроения, металлообработки, биотехнологии. Ведет подготовку профессиональных кадров для сферы услуг. Реализует программы для людей с ограниченными возможностями здоровья.
    Образовательный комплекс «Юго-Запад»
    1
    25
    бюджетных мест
    В настоящее время колледж готовит специалистов по профессиям и специальностям: оператор процессов колбасного производства, пекарь, мастер производства молочной продукции, кондитер сахаристых изделий; технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, технология мяса и мясных продуктов, технология молока и молочных продуктов. Подготовка рабочих кадров осуществляется для предприятий различных форм собственности по договорам о социальном партнерстве.
    Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки

Профессии

Кондитер
Любопытно, что потребление сладостей ничуть не снижается в зависимости от состояния экономики. Несмотря на инфляцию и стремление к экономии, сладкое всегда пользуется спросом. Тем более что формат небольших кондитерских или магазинов с конфетами ручной работы развивается даже быстрее, чем многие другие отрасли общепита и ритейла. А это значит, хороший кондитер никогда не останется без работы. Это первый плюс профессии кондитера. Второй - что она по своей сути творческая. Сегодня потребитель требователен и ожидает, что ему будет не только вкусно, но и красиво. Поэтому было бы желание, а возможность экспериментировать, искать новые вкусы и формы будет всегда.
Шеф-повар
Его основная задача — контроль за происходящим, управление производственными процессами и персоналом. Он отвечает за качество блюд, обновление меню и ценообразование.

Похожие специальности

подготовка специалистов
3-4.45
проходной балл
8917
бюджетных мест
3.05-4.43
проходной балл
2147
бюджетных мест
3.15-4.37
проходной балл
1638
бюджетных мест